Monday, 20 July 2015

Ayam Patah Lado Mudo Khas Sumatera Barat

Ayam Patah Lado Mudo Khas Sumatera Barat 

Ayam Patah Lado Mudo merupakan makanan Khas Sumatera Barat, bagi yang belum pernah mencoba resep makanan dari khas sumatera barat,silahkan dicoba.

Bahan-bahan :  
    1/2 ekor     ayam pot 6-8
    1 ltr     air
    1/2 bh     jeruk nipis, ambil airnya
    1 sdm     minyak goreng
Bumbu halus :
     4 siung     bawang merah
    2 siung     bawang putih
    1/2 sdt     lada putih
    3/4 sdm     garam
    sejumput     penyedap
    2 cm     kunyit 
Bumbu iris :
    2 cm     jahe
    2 cm     lengkuas
    1 lembar     daun salam
    3 lembar     daun jeruk
    1 btg     serai, dikprek
    1 btg     daun bawang, potong 1 ruas jari
    10 bh     cabe hijau keriting, patahkan 3
    1 bh     asam kandis 
Langkah Pembuatan
  1. Potong ayam cuci bersih kemudian beri air jeruk, aduk rata diamkan 15 menit lalu cuci kembali.
  2. Tumis bumbu halus & bumbu iris hingga harum kemudian tambahkan air, tunggu sampai air mendidih.
  3. Masukan ayam hingga ayam 1/2 matang lalu masukan patahan cabe hijau dan daun bawang.
  4. Tambahkan garam atau penyedap jika dirasa kurang asin, tunggu sampai matang.
  5. Ayam siap dihidangkan.
Oleh -Welly Mutia, Selamat Mencoba Resepnya :)

No comments:

Post a Comment