Ayam Patah Lado Mudo Khas Sumatera Barat
Ayam Patah Lado Mudo merupakan makanan Khas Sumatera Barat, bagi yang belum pernah mencoba resep makanan dari khas sumatera barat,silahkan dicoba.
Bahan-bahan :
1/2 ekor ayam pot 6-8
1 ltr air
1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada putih
3/4 sdm garam
sejumput penyedap
2 cm kunyit
Bumbu iris :
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 btg serai, dikprek
1 btg daun bawang, potong 1 ruas jari
10 bh cabe hijau keriting, patahkan 3
1 bh asam kandis
Langkah Pembuatan :
- Potong ayam cuci bersih kemudian beri air jeruk, aduk rata diamkan 15 menit lalu cuci kembali.
- Tumis bumbu halus & bumbu iris hingga harum kemudian tambahkan air, tunggu sampai air mendidih.
- Masukan ayam hingga ayam 1/2 matang lalu masukan patahan cabe hijau dan daun bawang.
- Tambahkan garam atau penyedap jika dirasa kurang asin, tunggu sampai matang.
- Ayam siap dihidangkan.
Oleh -Welly Mutia, Selamat Mencoba Resepnya :)
Artikel Resep lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Ayam Patah Lado Mudo Khas Sumatera Barat"
Post a Comment