Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur
Ayam cincane adalah masakan khas Kalimantan Timur, Daging ayam kampung yang disajikan bersama bumbu berwarna kemerahan menjadi ciri khas tersendiri dari menu ayam cincane.
Bahan-bahan :
1 ekor | Daging Ayam |
7 siung | Bawang Putih |
12 buah | Bawang Merah |
1 sendok makan | Terasi |
3 buah | Serai |
4 cm | Lengkuas (Laos) |
17 buah | Cabai (Cabe) Merah |
7 buah | Cabai (Cabe) Rawit Hijau |
2 sendok makan | Gula Merah |
secukupnya | Garam |
3 lembar | Daun Salam |
secukupnya | Arang |
5 sendok makan | Minyak Goreng |
secukupnya | Jahe |
secukupnya | Air |
Langkah Pembuatan :
- Rebus ayam terlebih dahulu untuk menghilangkan kotoran di awal.
Haluskan
semua bumbu, kecuali, sere, lengkuas, daun salam, jahe. Panaskan minyak
masukkan bumbu halus dan pelengkap tumis sampai harum.
- Masukkan ayam yang telah di rebus tumis hingga harum, masukkan air hingga memenuhi ayam, dan tambahkan bumbu halus.
- Biarkan ayam dalam bumbu, masak hingga kuah habis dan mulai mengering.
Bakar diatas arang yang telah dipanaskan hingga matang. Angkat sajikan.
Oleh - L.Agmanda, Selamat Mencoba Resepnya
:)
Artikel Resep lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur"
Post a Comment