Gulai Tempoyak Khas Sumatera Selatan
Gulai Tempoyak merupakan makanan khas dari daerah Sumatera Selatan.
Bahan-bahan :
1 ekor | ikan nila segar ukuran sedang(bisa diganti ikan patin) |
200 gram | tempoyak (durian yg di fermentasi) |
1 ruas | kunyit |
10 biji | cabe merah keriting |
1 sendok makan | garam kasar |
2 siung | Bawang putih |
4 butir | Bawang merah |
2 sendok makan | gula |
1,5 liter | air |
2 batang | serai |
2 lembar | daun salam |
5 buah | terong hijau bulat |
3 batang | kemangi |
Langkah Pembuatan :
- Giling halus cabe,bawang merah bawang putih,kunyit dan garam, lalu
masukkan ke wajan bersama tempoyak lalu masukkan air dan didihkan
- Masukkan serai,daun salam dan terong yg telah dibelah empat(jangan sampai
terpisah membelahnya)masukkan ikan dan gula lalu didihkan
lagi masukkan penyedap rasa secukupnya..
- Angkat ikannya terlebih dahulu kedalam wadah lalu siram dan taburkan daun kemangi.
Oleh - Miraty, Selamat Mencoba Resepnya
:)
Artikel Resep lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Gulai Tempoyak Khas Sumatera Selatan"
Post a Comment